【4人分】
豚しゃぶしゃぶ肉 700g
大根おろし 1/2本分
きざみ葱 適量
そうめんつゆ(ストレートタイプ) 100㏄+大さじ4(調理、仕上げ用)
① フライパンに豚肉を広げ、中火の中火(IH4)で炒め、脂を切り、ボールに入れる。
② ①にそうめんつゆを100㏄加え、よく混ぜ、汁気を切りながらお皿に盛る。
③ ①の上に、1人分大さじ1のそうめんつゆを回しかけ、大根おろしをのせ、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 好みで、仕上げのそうめんつゆを増やしても良い。
豚しゃぶしゃぶ肉 700g
大根おろし 1/2本分
きざみ葱 適量
そうめんつゆ(ストレートタイプ) 100㏄+大さじ4(調理、仕上げ用)
① フライパンに豚肉を広げ、中火の中火(IH4)で炒め、脂を切り、ボールに入れる。
② ①にそうめんつゆを100㏄加え、よく混ぜ、汁気を切りながらお皿に盛る。
③ ①の上に、1人分大さじ1のそうめんつゆを回しかけ、大根おろしをのせ、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 好みで、仕上げのそうめんつゆを増やしても良い。