【4人分】
A
白菜 1/4株 小口から3cm幅に切る
白ねぎ 2本 1cm幅の斜め切り
しめじ 1株 根を取り、ほぐす
水 4カップ
酒 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1/2
鍋キューブ ピリ辛キムチ(AJINOMOTO) 1個
いりこ削り節 1/2カップ
木綿豆腐 2丁 やっこに切る
① 鍋にAを入れ、フタをし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
② さらに豆腐を加え、さっと煮て出来上がり。
◎ コクを出したいときは、豚肉、ウインナ、牡蠣など、いずれか1品加えると良い。
A
白菜 1/4株 小口から3cm幅に切る
白ねぎ 2本 1cm幅の斜め切り
しめじ 1株 根を取り、ほぐす
水 4カップ
酒 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1/2
鍋キューブ ピリ辛キムチ(AJINOMOTO) 1個
いりこ削り節 1/2カップ
木綿豆腐 2丁 やっこに切る
① 鍋にAを入れ、フタをし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
② さらに豆腐を加え、さっと煮て出来上がり。
◎ コクを出したいときは、豚肉、ウインナ、牡蠣など、いずれか1品加えると良い。