goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風アボカドポテトサラダ

2024年04月21日 | サラダ
【4人分】

新じゃが 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2

アボカド 2玉 縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り

A
胡麻ドレッシング(市販のもの)、めんつゆ(ストレートタイプ)を2対1(好みの割合で) 

刻み海苔 適量

① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ酢を加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。

② ボールに①、アボカド、Aを加えさっと混ぜ器に盛る。

③ 刻み海苔をのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターミルク粒白あん | トップ | 絹揚げ、トマト炒め »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事