
【4人分】
新じゃが 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2
アボカド 2玉 縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
A
胡麻ドレッシング(市販のもの)、めんつゆ(ストレートタイプ)を2対1(好みの割合で)
刻み海苔 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ酢を加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。
② ボールに①、アボカド、Aを加えさっと混ぜ器に盛る。
③ 刻み海苔をのせ出来上がり。
新じゃが 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2
アボカド 2玉 縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
A
胡麻ドレッシング(市販のもの)、めんつゆ(ストレートタイプ)を2対1(好みの割合で)
刻み海苔 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ酢を加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。
② ボールに①、アボカド、Aを加えさっと混ぜ器に盛る。
③ 刻み海苔をのせ出来上がり。