稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮭あら炊き(コンソメ風味)

2024年03月29日 | 
鮭あら 300g

A
水 2カップ
白ワイン 大さじ1
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 適量

① 鍋にAを沸かす。

② あらを加え、フタをし中火の弱火(IH3)で、火が通るまで煮、出来上がり。

  ◎ 途中で、ふきこぼれそうになったら少し火を落とす。

  ◎ 暖かい季節に、さっぱりと食べやすい。

  ◎ 冷やして食べても良い。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新たまねぎ、鶏ミンチ炒め | トップ | 刻み昆布、豚肉炒め2 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事