鮭あら 300g
A
水 2カップ
白ワイン 大さじ1
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 適量
① 鍋にAを沸かす。
② あらを加え、フタをし中火の弱火(IH3)で、火が通るまで煮、出来上がり。
◎ 途中で、ふきこぼれそうになったら少し火を落とす。
◎ 暖かい季節に、さっぱりと食べやすい。
◎ 冷やして食べても良い。
A
水 2カップ
白ワイン 大さじ1
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 適量
① 鍋にAを沸かす。
② あらを加え、フタをし中火の弱火(IH3)で、火が通るまで煮、出来上がり。
◎ 途中で、ふきこぼれそうになったら少し火を落とす。
◎ 暖かい季節に、さっぱりと食べやすい。
◎ 冷やして食べても良い。