【4人分】
大根 大5㎝ 皮をむき、さいの目切り
人参 小 1本 皮をむき、さいの目切り
ハム 2枚 7㎜の色紙切り
水 4カップ
液体塩こうじ(ハナマルキ) 大さじ2
コショウ 適量
全ての材料を鍋に入れ、根菜が柔らかくなるまで、アクを取りながらことこと煮て出来上がり。
◎ ごぼう、じゃが芋、玉ねぎ等を加えても良い。
大根 大5㎝ 皮をむき、さいの目切り
人参 小 1本 皮をむき、さいの目切り
ハム 2枚 7㎜の色紙切り
水 4カップ
液体塩こうじ(ハナマルキ) 大さじ2
コショウ 適量
全ての材料を鍋に入れ、根菜が柔らかくなるまで、アクを取りながらことこと煮て出来上がり。
◎ ごぼう、じゃが芋、玉ねぎ等を加えても良い。