【4人分】
ほうれん草 1束 ゆがいてしっかり水分を絞り、3㎝幅に切る
人参 1本 繊維に沿って千切り
糸こんにゃく 1袋 5cm幅に切る
絹こし豆腐 1丁 水切りする
A
水 1/2カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
醤油 小さじ1
B
すりごま 小さじ1
練ごま 大さじ2
醤油 小さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
みりん 小さじ1
① 鍋に人参、こんにゃく、Aを入れ、汁がほとんどなくなるまで煮、ザルに取り常温に冷ます。
② ボールに豆腐を入れ、キッチンペーパーで押さえ水分を取り、Bを加え、よく混ぜる。
③ ②にほうれん草、①を加え、さっと混ぜ出来上がり。
ほうれん草 1束 ゆがいてしっかり水分を絞り、3㎝幅に切る
人参 1本 繊維に沿って千切り
糸こんにゃく 1袋 5cm幅に切る
絹こし豆腐 1丁 水切りする
A
水 1/2カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
醤油 小さじ1
B
すりごま 小さじ1
練ごま 大さじ2
醤油 小さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
みりん 小さじ1
① 鍋に人参、こんにゃく、Aを入れ、汁がほとんどなくなるまで煮、ザルに取り常温に冷ます。
② ボールに豆腐を入れ、キッチンペーパーで押さえ水分を取り、Bを加え、よく混ぜる。
③ ②にほうれん草、①を加え、さっと混ぜ出来上がり。