【3人分】
白菜 1/4株 葉はザク切り、芯は4㎝幅のそぎ切り
豚薄切り肉 200g
白まいたけ 1株 根元の固い部分はスライスし、ほぐす
水 1カップ
Cook Do 白菜のクリーム煮用(中華合わせ調味料) 1箱(130g)
牛乳150㏄
① 大き目のフライパンに豚肉、白菜の芯、水を入れフタをし、中火の中火(IH4)で芯が柔らかくなるまで煮る。
② ①に白まいたけ、白菜の葉を加え火を通す。
③ 火を止め、Cook Do 白菜のクリーム煮用を混ぜ入れ、さらに牛乳を加え、よく混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、クツクツしてきたら出来上がり。
◎ きのこは何でも良い。
◎ 豚肉の代わりに鶏肉でも良い。
◎ ホタテや魚の切り身で作る場合は、煮崩れするので、④で加え、火を通して出来上がり。
白菜 1/4株 葉はザク切り、芯は4㎝幅のそぎ切り
豚薄切り肉 200g
白まいたけ 1株 根元の固い部分はスライスし、ほぐす
水 1カップ
Cook Do 白菜のクリーム煮用(中華合わせ調味料) 1箱(130g)
牛乳150㏄
① 大き目のフライパンに豚肉、白菜の芯、水を入れフタをし、中火の中火(IH4)で芯が柔らかくなるまで煮る。
② ①に白まいたけ、白菜の葉を加え火を通す。
③ 火を止め、Cook Do 白菜のクリーム煮用を混ぜ入れ、さらに牛乳を加え、よく混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、クツクツしてきたら出来上がり。
◎ きのこは何でも良い。
◎ 豚肉の代わりに鶏肉でも良い。
◎ ホタテや魚の切り身で作る場合は、煮崩れするので、④で加え、火を通して出来上がり。