【2人分】
鮭 2切れ
新玉ねぎ 1玉 くし切りし、ほぐし、ラップで包む
片栗粉 大さじ2
コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
A
にんにく 1片 スライス
バター 小さじ1/2
千枚漬けの酢(オタフク) 大さじ1
醤油 小さじ1/2
コショウ 適量
① 鮭にコショウをふり、ビニール袋に入れ、片栗粉を加え、まぶす。
② フライパンに余分な粉を落とした鮭を、皮を下にして並べ、すき間にサラダ油を流し入れ、火にかけ両面こんがり焼き、お皿に盛る。
③ 玉ねぎを電子レンジで八分通り火を通し、別のフライパンに入れ、Aを加え、くたっとなるまで炒める。
④ 鮭に③をかけ出来上がり。
◎ Aにカレー粉を加えても良い。
鮭 2切れ
新玉ねぎ 1玉 くし切りし、ほぐし、ラップで包む
片栗粉 大さじ2
コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
A
にんにく 1片 スライス
バター 小さじ1/2
千枚漬けの酢(オタフク) 大さじ1
醤油 小さじ1/2
コショウ 適量
① 鮭にコショウをふり、ビニール袋に入れ、片栗粉を加え、まぶす。
② フライパンに余分な粉を落とした鮭を、皮を下にして並べ、すき間にサラダ油を流し入れ、火にかけ両面こんがり焼き、お皿に盛る。
③ 玉ねぎを電子レンジで八分通り火を通し、別のフライパンに入れ、Aを加え、くたっとなるまで炒める。
④ 鮭に③をかけ出来上がり。
◎ Aにカレー粉を加えても良い。