【2人分】
茄子 5本 縦2等分し、2cm幅の斜め切り
豚肉 80g
ごま油 小さじ1
炒りごま 適量
A
麺つゆ 50cc
みりん 小さじ1
水 大さじ2
① フライパンに茄子、豚肉、ごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
② さらにAを加え、軽く炒め、フタをし、水分が無くなるまで煮る。
③ 器に盛り、ごまをふって出来上がり。
茄子 5本 縦2等分し、2cm幅の斜め切り
豚肉 80g
ごま油 小さじ1
炒りごま 適量
A
麺つゆ 50cc
みりん 小さじ1
水 大さじ2
① フライパンに茄子、豚肉、ごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
② さらにAを加え、軽く炒め、フタをし、水分が無くなるまで煮る。
③ 器に盛り、ごまをふって出来上がり。