稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

春キャベツ、豚肉蒸し炒め

2021年01月26日 | 野菜
【4人分】

春キャベツ 1/2玉 ざく切りにする(芯は取り除く)
豚薄切り肉 250g ビニール袋に入れる

A
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
小麦粉 大さじ1

サラダ油 小さじ1


① ポリ袋に豚肉、Aを入れ、軽くもみ込む。

② 大きめのフライパンに①を広げ周囲からサラダ油を回し入れ、キャベツを広げる。

③ ②にフタをし、中火(IH4)で4分位焼き、フタを取り、キャベツがしんなりするまで炒め、出来上がり。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レバーミルク煮 | トップ | 赤かれいの煮付け3 »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事