【4人分】
春キャベツ 1/2玉 ざく切りにする(芯は取り除く)
豚薄切り肉 250g ビニール袋に入れる
A
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
① ポリ袋に豚肉、Aを入れ、軽くもみ込む。
② 大きめのフライパンに①を広げ周囲からサラダ油を回し入れ、キャベツを広げる。
③ ②にフタをし、中火(IH4)で4分位焼き、フタを取り、キャベツがしんなりするまで炒め、出来上がり。
春キャベツ 1/2玉 ざく切りにする(芯は取り除く)
豚薄切り肉 250g ビニール袋に入れる
A
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
① ポリ袋に豚肉、Aを入れ、軽くもみ込む。
② 大きめのフライパンに①を広げ周囲からサラダ油を回し入れ、キャベツを広げる。
③ ②にフタをし、中火(IH4)で4分位焼き、フタを取り、キャベツがしんなりするまで炒め、出来上がり。