A
りんご(ふじ) 1玉 皮をむき薄めのいちょう切り
砂糖 大さじ3
レモン果汁(今回はポッカレモン) 小さじ1/4
① Aを小鍋に入れ、フタをし、中火の弱火(IH3)12~3分煮る。
② 煮汁が無くなったら出来上がり。
◎ 煮始めは水分が少なく、焦げやすいので時々混ぜる。
◎ 甘藷糖を使用したので、仕上がりはブラウンになる。
◎ りんごの変色を防ぐには、塩水にくぐらせ、グラニュー糖を使うと良い。
りんご(ふじ) 1玉 皮をむき薄めのいちょう切り
砂糖 大さじ3
レモン果汁(今回はポッカレモン) 小さじ1/4
① Aを小鍋に入れ、フタをし、中火の弱火(IH3)12~3分煮る。
② 煮汁が無くなったら出来上がり。
◎ 煮始めは水分が少なく、焦げやすいので時々混ぜる。
◎ 甘藷糖を使用したので、仕上がりはブラウンになる。
◎ りんごの変色を防ぐには、塩水にくぐらせ、グラニュー糖を使うと良い。