【3人分】
長茄子 3本 縦2等分し、小口から1cm幅の斜め切りし、ラップで包む
サラダ油 小さじ1
A
玉ねぎ 1玉 皮をむき、放射線上に縦に6等分し、ほぐす
厚揚げ 2枚 小口から1cm幅に切る
ミルトポウ(丸大ハムのミニミニウインナー) 1袋(56g)
人参 3cm スライス
B
ケチャップ 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
① Bを混ぜ合わせる。
② 茄子を電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
③ フライパンにサラダ油、Aを入れ、強火(IH6)で4分炒める。
④ ③に茄子、Bを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。
長茄子 3本 縦2等分し、小口から1cm幅の斜め切りし、ラップで包む
サラダ油 小さじ1
A
玉ねぎ 1玉 皮をむき、放射線上に縦に6等分し、ほぐす
厚揚げ 2枚 小口から1cm幅に切る
ミルトポウ(丸大ハムのミニミニウインナー) 1袋(56g)
人参 3cm スライス
B
ケチャップ 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
① Bを混ぜ合わせる。
② 茄子を電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
③ フライパンにサラダ油、Aを入れ、強火(IH6)で4分炒める。
④ ③に茄子、Bを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。