【4人分】
牛薄切り肉 180g
ごま油 小さじ1/2
A
大根 1/2本 2㎝幅のいちょう切りにし、電子レンジで九分通り火を通す
糸こんにゃく 1袋 洗って水を切り、適当に切る
キムチ 120g ざるに入れさっと水をかけ、軽く絞る(袋から出し、そのまま使う場合は、Bの醤油を減らす)
B
水 1カップ
酒 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
濃口醬油 大さじ2
砂糖 小さじ1
① フライパンに、ごま油、牛肉を入れ、炒め、お皿に取る。
② さっとぬらした鍋にA、Bを加え、ふたをし、大根に味が染みるまで煮て出来上がり。
牛薄切り肉 180g
ごま油 小さじ1/2
A
大根 1/2本 2㎝幅のいちょう切りにし、電子レンジで九分通り火を通す
糸こんにゃく 1袋 洗って水を切り、適当に切る
キムチ 120g ざるに入れさっと水をかけ、軽く絞る(袋から出し、そのまま使う場合は、Bの醤油を減らす)
B
水 1カップ
酒 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
濃口醬油 大さじ2
砂糖 小さじ1
① フライパンに、ごま油、牛肉を入れ、炒め、お皿に取る。
② さっとぬらした鍋にA、Bを加え、ふたをし、大根に味が染みるまで煮て出来上がり。