【2人分】
純米酒(好みの物) 900㏄
A
にんにく 2片 スライス
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ2(酒の甘さによって増減する)
B
鶏もも肉 大1枚 皮と身の間の黄色の脂を取り、一口大に切る
白菜 1/4株 小口から3㎝幅に切る
生しいたけ 6枚
豆腐 1丁 やっこに切る
くず切 1袋 水洗いし、ざるに取る
① 鍋に酒を入れ、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
② さらにAを加え、味を整えたらBを火の通りにくい物から加え、煮えたら出来上がり。
純米酒(好みの物) 900㏄
A
にんにく 2片 スライス
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ2(酒の甘さによって増減する)
B
鶏もも肉 大1枚 皮と身の間の黄色の脂を取り、一口大に切る
白菜 1/4株 小口から3㎝幅に切る
生しいたけ 6枚
豆腐 1丁 やっこに切る
くず切 1袋 水洗いし、ざるに取る
① 鍋に酒を入れ、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
② さらにAを加え、味を整えたらBを火の通りにくい物から加え、煮えたら出来上がり。