シューマイ(市販)
おでんの残り 水分を切り、適当に切る
豆もやし 1袋
① 蒸しプレートに豆もやしを広げ、シューマイ、おでんをのせる。
② フタをし、中火(IH4)で10分蒸し出来上がり。
◎ おでんの残り汁は、小芋etc野菜の煮物、おからを炊いても良い。
◎ 蒸しプレートのドーム型のふたには空気(蒸気)抜きの穴がついてないので、箸を刺すなど、ほんの少しすき間を作らないと、ふたがプレートに密着し、開けるのに力が要り危ない。
おでんの残り 水分を切り、適当に切る
豆もやし 1袋
① 蒸しプレートに豆もやしを広げ、シューマイ、おでんをのせる。
② フタをし、中火(IH4)で10分蒸し出来上がり。
◎ おでんの残り汁は、小芋etc野菜の煮物、おからを炊いても良い。
◎ 蒸しプレートのドーム型のふたには空気(蒸気)抜きの穴がついてないので、箸を刺すなど、ほんの少しすき間を作らないと、ふたがプレートに密着し、開けるのに力が要り危ない。