
【3人分】
味噌煮込みうどん 1袋(2人前 山本屋本店) うどんはほぐし、粉をよくはらい落とす
水 6カップ
七味(好みで)
A
白ねぎ(上州ねぎ) 2本 1cm幅の斜めスライス
金時人参 1本 輪切りスライス
白菜 1/4株 小口から3㎝幅に切る
生椎茸 1パック
B
絹揚げ 2個 やっこに切る
鶏もも肉 大1枚 皮と身の間の黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る
① 鍋に水、添付のかつおだし袋を入れ、沸騰したら5分ことこと煮、だし袋を取り出し、あじ味噌を入れる。
② ①にAを加え、ことこと煮えてきたら、うどんを広げ入れ、Bを加える。
③ うどんが煮えたら出来上がり。
◎ うどんは固いので、煮込むのに時間がかかる。
◎ 火が通ったら、人数分の生卵を落としても良い。
◎ 好みでかまぼこを加えても良い。
味噌煮込みうどん 1袋(2人前 山本屋本店) うどんはほぐし、粉をよくはらい落とす
水 6カップ
七味(好みで)
A
白ねぎ(上州ねぎ) 2本 1cm幅の斜めスライス
金時人参 1本 輪切りスライス
白菜 1/4株 小口から3㎝幅に切る
生椎茸 1パック
B
絹揚げ 2個 やっこに切る
鶏もも肉 大1枚 皮と身の間の黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る
① 鍋に水、添付のかつおだし袋を入れ、沸騰したら5分ことこと煮、だし袋を取り出し、あじ味噌を入れる。
② ①にAを加え、ことこと煮えてきたら、うどんを広げ入れ、Bを加える。
③ うどんが煮えたら出来上がり。
◎ うどんは固いので、煮込むのに時間がかかる。
◎ 火が通ったら、人数分の生卵を落としても良い。
◎ 好みでかまぼこを加えても良い。