またまたホットケーキミックスを使ったデザートシリーズ
今回はホットケーキミックスと頂いたピオーネのジャムを使って
【ピオーネジャムdeマーブルマフィン】をつくりました
しかも、お砂糖を使わず、ジャムの甘みだけでカロリー控えめです
頂いたピオーネジャムがこちら
甘酸っぱくて濃厚な味わい
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70cc
たまご 1個
バター 30g
ピオーネジャム 80g
作り方
1:バターを皿に入れレンジで約20秒あたためとかしておく
2:ボールにホットケーキミックス・ときほぐしたたまごを加えてよく混ぜ合わせ、牛乳・とかしバターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、お好みのジャムを加え渦巻状に軽くまぜたら、分量外のバターをぬった型に流しいれる
3:170度に熱したオーブンで約25~30分焼けばできあがり
お手軽に【ピオーネジャムdeマーブルマフィン】ができました~
本当はこのマフィン型なんだけどこれで切らしてしまい
残りはパウンド型でやいてみた
パウンドケーキよりしっかりした味わいです
ほんのり甘酸っぱいマーブルマフィンめちゃうま
きれいにマーブル状になりました
お砂糖なしでも、ホットケーキミックスとジャムの甘みで十分おいしい
甘さ控えめな味に仕上がってます
いろいろなジャムで試してみたいな~
簡単なんでぜひためしてね
ぽちっといつもありがとう