おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

たらのピリ辛ニラ玉

2008年08月10日 | 簡単レシピ(お料理)

今日は豆板醤とたらを使って1味違った

         【たらのピリ辛ニラ玉】作って見ました 

 

材料
たら(もしくはカレイ冷凍で) 2切
たまご 4個
ニラ 1束
油 大さじ1
塩コショウ 少々
豆板醤・砂糖 各小さじ1
出しの素 小さじ1
水 大さじ1

作り方
1:たらを小さく切る、ニラは3~4cm幅に切る
2:たまごをときほぐし、だしの素を加えて混ぜておく
3:豆板醤・砂糖・水を混ぜ合わせておく
4:熱したフライパンに油をひき、たらに焼き色がつくまで炒め、ニラを加えて塩コショウで軽く味付け、卵を流しいれ半熟になってきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に絡ませて火を止める 

 

今日もお手軽な1品【たらのピリ辛ニラ玉】が出来ました

豆板醤とたらが加わり、1味違ったニラ玉

程よいピリ辛でビールもごはんもどんどん進む1品

くせになる味わいです

今日も美味しくいただきました~

ごちそうさまでした

 

人気ブログランキングへ

ぽちっと

いつもありがとう


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村