今日は、先日大量に作って保存してある、トマトソースと夏野菜たっぷりを使って
【チキンと夏野菜のラタトゥイユ風】を作りました
材料
鳥むね肉 1枚
なす 1本
ししとう 5~6本
しめじ 1袋
トマトソース 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2
粒塩コショウ 少々
油 大さじ1
作り方
1:鳥むね肉はうすくそぎ切りにする
2:なすは2cm幅くらいの拍子木切り、しめじはへたを取りばらしておく
3:ししとうに1cmくらい切り込みを入れる
4:熱したフライパンに油を引き鳥を両面軽く塩コショウし焼き色をつけ、なす・ししとう・しめじを加えて更に1~2分炒め、トマトソース・パルメザンチーズを入れて3~4分煮込んで鳥と野菜に火が通ったら、水とき小麦粉を入れてとろみをつけてできあがり
簡単お手軽【チキンと夏野菜のラタトゥイユ風】完成です
本当にトマトソースって万能だわ~って改めて感じるくらいめっちゃ美味しかった
トマトソースなのにくどくなく野菜もたっぷり食べれて超
簡単に本格的っぽいの美味しさ
野菜たっぷりラタトゥイユみんな大喜びでした
冷凍保存のトマトソースのおかげで、今日も短時間でメインディッシュが完成
ボリュームある1品になりました
ごちそうさまでした