今日も、またまたピリ辛シリーズ
【なすと挽き肉の辛みそ炒め】
材料
なすび 3本
挽き肉 100g
ネギ 3~4本
ゴマ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
作り方
1:ネギを細かく切るなすびは乱切りにする
2:調味料を混ぜ合わせる
3:熱したフライパンに、ゴマ油をひき、挽き肉を炒めなすを加えて更に炒めなすがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料ねぎを加えて全体にからませて火を止める
あっという間に【なすと挽き肉の辛みそ炒め】完成です
豆板醤と挽き肉なすの相性抜群
恒例のピリ辛で食欲そそる一品です
今日もをぐいぐい頂きました
ぽちっとお願い
いつもありがとう