イタリアン春巻きと根菜のオリーブオイル煮献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a5/acd1f543118dce39b884fe00983c3c49.jpg)
ごぼう、蓮根、じゃがいも、長いもに
ひたひたのオリーブオイルを注ぎ
低温で30分コトコト煮ました。
イタリアン春巻きといっても、ゆでたジャガイモと
ベーコンと冷凍しておいたラグーソースを巻いて揚げただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/58/5830c47f7a29447140e5fc16a66c3150.jpg)
油っこいのではないかと口にするまで心配でしたが
カリッと香ばしく、程よい塩加減で美味しく頂きました。
チーズも一緒に巻くのを忘れたので
上に乗せて焼くバージョンも登場。
チーズありなし、どっちもgood!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/82be54f14d0b454931a0d541ab93ee4c_s.jpg)
五色ビーンズの塩麹サラダも添えて
この日は珍しく洋風メニューでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f3/2d7445db4f8a9d3553a392fc73914a37.jpg)
根菜のオリーブオイル煮の残ったオイルで
小鰯(ホウタレ鰯?)を煮てオイルサーディンを作りました。
色んな野菜の味が染み込んでいい味に仕上がりました^^
なんだかみんなこっちを睨んでいるみたい。。
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_tulip.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a5/acd1f543118dce39b884fe00983c3c49.jpg)
ごぼう、蓮根、じゃがいも、長いもに
ひたひたのオリーブオイルを注ぎ
低温で30分コトコト煮ました。
イタリアン春巻きといっても、ゆでたジャガイモと
ベーコンと冷凍しておいたラグーソースを巻いて揚げただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/58/5830c47f7a29447140e5fc16a66c3150.jpg)
油っこいのではないかと口にするまで心配でしたが
カリッと香ばしく、程よい塩加減で美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/98/f94e66d66ca2a3e0df9784c9830ee8f6_s.jpg)
チーズも一緒に巻くのを忘れたので
上に乗せて焼くバージョンも登場。
チーズありなし、どっちもgood!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/82be54f14d0b454931a0d541ab93ee4c_s.jpg)
五色ビーンズの塩麹サラダも添えて
この日は珍しく洋風メニューでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f3/2d7445db4f8a9d3553a392fc73914a37.jpg)
根菜のオリーブオイル煮の残ったオイルで
小鰯(ホウタレ鰯?)を煮てオイルサーディンを作りました。
色んな野菜の味が染み込んでいい味に仕上がりました^^
なんだかみんなこっちを睨んでいるみたい。。
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_tulip.gif)
にほんブログ村
その名の通りオリーブオイルで煮るんですね!
どんな感じになるのかな~?
低温でじっくり かつ オリーブオイルっていうのが、また不思議☆
それを利用してもう一品という☆
さすがです。イタリアン高級お惣菜みたい♪
イタリアン春巻きはあのラグーソース利用とは☆
面白いアイデア料理ですね~♪
いろんなお豆のサラダ、見た目も素敵♪
どれも素敵で、オシャレなお店みたい(^^
食べるまで心配でした。
一口食べてみて美味しさに感動してしまいました。
自分で作っておいてなんですが、テキスト通りなんだからいいよね(笑)
オリーブオイルって不思議~。
ラグーソースもかなり美味しかった!
決してナチュラルフード講座の回し者ではありませんよ(笑)