イタリアン春巻きと根菜のオリーブオイル煮献立
ごぼう、蓮根、じゃがいも、長いもに
ひたひたのオリーブオイルを注ぎ
低温で30分コトコト煮ました。
イタリアン春巻きといっても、ゆでたジャガイモと
ベーコンと冷凍しておいたラグーソースを巻いて揚げただけ。
油っこいのではないかと口にするまで心配でしたが
カリッと香ばしく、程よい塩加減で美味しく頂きました。
チーズも一緒に巻くのを忘れたので
上に乗せて焼くバージョンも登場。
チーズありなし、どっちもgood!!
五色ビーンズの塩麹サラダも添えて
この日は珍しく洋風メニューでした。
根菜のオリーブオイル煮の残ったオイルで
小鰯(ホウタレ鰯?)を煮てオイルサーディンを作りました。
色んな野菜の味が染み込んでいい味に仕上がりました^^
なんだかみんなこっちを睨んでいるみたい。。
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ごぼう、蓮根、じゃがいも、長いもに
ひたひたのオリーブオイルを注ぎ
低温で30分コトコト煮ました。
イタリアン春巻きといっても、ゆでたジャガイモと
ベーコンと冷凍しておいたラグーソースを巻いて揚げただけ。
油っこいのではないかと口にするまで心配でしたが
カリッと香ばしく、程よい塩加減で美味しく頂きました。
チーズも一緒に巻くのを忘れたので
上に乗せて焼くバージョンも登場。
チーズありなし、どっちもgood!!
五色ビーンズの塩麹サラダも添えて
この日は珍しく洋風メニューでした。
根菜のオリーブオイル煮の残ったオイルで
小鰯(ホウタレ鰯?)を煮てオイルサーディンを作りました。
色んな野菜の味が染み込んでいい味に仕上がりました^^
なんだかみんなこっちを睨んでいるみたい。。
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食べるまで心配でした。
一口食べてみて美味しさに感動してしまいました。
自分で作っておいてなんですが、テキスト通りなんだからいいよね(笑)
オリーブオイルって不思議~。
ラグーソースもかなり美味しかった!
決してナチュラルフード講座の回し者ではありませんよ(笑)
その名の通りオリーブオイルで煮るんですね!
どんな感じになるのかな~?
低温でじっくり かつ オリーブオイルっていうのが、また不思議☆
それを利用してもう一品という☆
さすがです。イタリアン高級お惣菜みたい♪
イタリアン春巻きはあのラグーソース利用とは☆
面白いアイデア料理ですね~♪
いろんなお豆のサラダ、見た目も素敵♪
どれも素敵で、オシャレなお店みたい(^^