goo blog サービス終了のお知らせ 

こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

昨日の夕飯

2010-11-09 | 料理


☆お品書き
  鶏ごぼう 
   鶏肉 ごぼう 人参 油揚げ 椎茸
  焼き鮭大根おろし添え
   サニーレタス ベビーリーフ かぼす
  茶碗蒸し
   鶏肉 椎茸 グリーンピース(銀杏のかわり)
   ベビーホタテ ほうれん草
  豆腐と高菜の漬物の炒めたん
  きゅうりの即席漬け



豆腐と高菜の漬物の炒めたん
  
  スーパーで買ったピリ辛高菜の漬物。
  ピリ辛とは名ばかりで、激辛!!

  口の中がヒリヒリしてどうしても食べられないので
  豆腐と炒めてみたら辛味が少しだけ和らいだ。

  ご飯にまぶして食べたらうま~い!!




茶碗蒸し
 
 寒くなってくると食べたくなってくる茶碗蒸し。
 真面目におだしをとったので、優しい味に仕上がった。
 久しぶりに美味しくいただきました^^




にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村