有名イタリアンレストランのパスタもいいけど、
たまに無償に食べたくなる、懐かしい昭和の味がナポリタン。
甘いケチャップと玉ねぎの味がたまりません
仙台では8月にナポリタン専門店がオープンしました。
老舗のハンバーグレストランが運営しているので、味はお墨付きです
でも今日は、我が家の味ナポリタンをどうぞ召し上がれ
スパゲティ ナポリタン
【材料】 2人分
スパゲティ 160g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
しめじ 1/2袋
トマトケチャップ 大さじ5
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
粉チーズ 適量
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、ピーマン、ベーコンは細切り、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
2.フライパンにサラダ油を入れ、①を炒め、トマトケチャップ、コンソメ顆粒を加え、塩、こしょうで味を調える。
3.スパゲティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、水気を切る。
4.②に③を加え、全体を混ぜ合わせる。
5.器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
スパゲティのゆで方は、アルデンテじゃなくて柔らかめがおススメです。
from かおりん