team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

キャベツのサラミ漬け

2010-12-15 09:24:48 | かおりん
キャベツを使った超簡単なお漬物です

サラミがいいお仕事してますよ

サラダ感覚でいただける嬉しい1品です

作りたても美味しいけど、冷蔵庫で5~6時間冷やすのがおススメです。


 キャベツのサラミ漬け 
【材料】  4人分
キャベツ        300g
サラミ          40g
玉ねぎ          50g
にんにく         1片
[調味料]
塩             5g
酒          小さじ2
ごま油        小さじ1

【作り方】
1. キャベツは5㎜幅の千切りにし、サラミは4㎝長さの千切りにする。玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらして水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルに①を入れ、調味料をふりかけて混ぜ合わせる。5~6時間で食べ頃になる。



     from かおりん 



最新の画像もっと見る