キャベツを使った超簡単なお漬物です
サラミがいいお仕事してますよ
サラダ感覚でいただける嬉しい1品です
作りたても美味しいけど、冷蔵庫で5~6時間冷やすのがおススメです。
キャベツのサラミ漬け
【材料】 4人分
キャベツ 300g
サラミ 40g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
[調味料]
塩 5g
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1. キャベツは5㎜幅の千切りにし、サラミは4㎝長さの千切りにする。玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらして水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルに①を入れ、調味料をふりかけて混ぜ合わせる。5~6時間で食べ頃になる。
from かおりん
サラミがいいお仕事してますよ
サラダ感覚でいただける嬉しい1品です
作りたても美味しいけど、冷蔵庫で5~6時間冷やすのがおススメです。
キャベツのサラミ漬け
【材料】 4人分
キャベツ 300g
サラミ 40g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
[調味料]
塩 5g
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1. キャベツは5㎜幅の千切りにし、サラミは4㎝長さの千切りにする。玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらして水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルに①を入れ、調味料をふりかけて混ぜ合わせる。5~6時間で食べ頃になる。
from かおりん