生でも加熱しても美味しい帆立
スーパーに並んでいる帆立の刺身を、そのまま食卓に出すのではワンパターンになってしまいます
いつもとはひと味違う、ひと手間かけた、豪華な一品をご紹介します
帆立のカルパッチョ
【材 料】 (2人分)
帆立の刺身 1パック(120g)
刺身のつま(大根) 100g
にんじん 30g
あさつき 適量
塩、こしょう、レモン汁 各少々
フレンチドレッシング 100ml
粒マスタード 大さじ1
しょう油 大さじ1
ピンクペッパー 適量
【作り方】
1. 刺身のつまの大根、せん切りにしたにんじんを水にさらしておく。
2. 1の水気を切って器に盛る。
3. 2の上に帆立をきれいに並べ、塩、こしょうをふり、レモン汁をかける。
4. フレンチドレッシング、粒マスタード、しょう油をよく混ぜ、3の上にかける。
5. 4の上に小口切りと4�長さに切ったあさつきを飾り、ピンクペッパーを散らす。
from かおりん
スーパーに並んでいる帆立の刺身を、そのまま食卓に出すのではワンパターンになってしまいます
いつもとはひと味違う、ひと手間かけた、豪華な一品をご紹介します
帆立のカルパッチョ
【材 料】 (2人分)
帆立の刺身 1パック(120g)
刺身のつま(大根) 100g
にんじん 30g
あさつき 適量
塩、こしょう、レモン汁 各少々
フレンチドレッシング 100ml
粒マスタード 大さじ1
しょう油 大さじ1
ピンクペッパー 適量
【作り方】
1. 刺身のつまの大根、せん切りにしたにんじんを水にさらしておく。
2. 1の水気を切って器に盛る。
3. 2の上に帆立をきれいに並べ、塩、こしょうをふり、レモン汁をかける。
4. フレンチドレッシング、粒マスタード、しょう油をよく混ぜ、3の上にかける。
5. 4の上に小口切りと4�長さに切ったあさつきを飾り、ピンクペッパーを散らす。
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