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ゴールデンウィークの真っ只中
行楽地は人、人、人
こんな時は外食より、お家でのんびりお洒落なイタリアンはいかがでしょう
黒オリーブやケッパーの塩味がトマトソースによくマッチして、味わい深い一皿です
鮭の黒オリーブソース
【材料】 2人分
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄、オレンジ) 各1/2個
ピーマン 1個
トマト 1/2個
ブラックオリーブ(スライス) 6個分
ケッパー 8粒
にんにく(みじん切り) 1/2片分
パセリ(みじん切り) 適量
トマトソース 大さじ2
小麦粉、塩、こしょう 各適量
オリーブ油、バター 各適量
【作り方】
1.サーモンは軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは細切り、トマトはくし形に切る。
3.フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める。
4.別のフライパンにオリーブ油とにんにくを加え、にんにくがきつね色になったら、トマトを加えて炒め、トマトソース、オリーブ、ケッパー、パセリを加えて弱火で煮、塩、こしょうで味を調える。
5.別のフライパンにオリーブ油を熱し、皮目から強火で焼き、弱火にしてカリッとなるまで焼く。裏返して同じように焼く。
6.器に③を敷き、⑤をのせ、④のソースをかけ、パセリを散らす。
from かおりん