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鮭の黒オリーブソース

2012-05-02 09:42:58 | かおりん

ゴールデンウィークの真っ只中

行楽地は人、人、人

こんな時は外食より、お家でのんびりお洒落なイタリアンはいかがでしょう

 

黒オリーブやケッパーの塩味がトマトソースによくマッチして、味わい深い一皿です

 

 

 鮭の黒オリーブソース 

 

【材料】  2人分

生鮭             2切れ

玉ねぎ            1/4個

パプリカ(黄、オレンジ)   各1/2個

ピーマン           1個

トマト            1/2個

ブラックオリーブ(スライス) 6個分

ケッパー           8粒

にんにく(みじん切り)    1/2片分

パセリ(みじん切り)     適量

トマトソース         大さじ2

小麦粉、塩、こしょう     各適量

オリーブ油、バター      各適量

 

【作り方】

1.サーモンは軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。

2.玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは細切り、トマトはくし形に切る。

3.フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める。

4.別のフライパンにオリーブ油とにんにくを加え、にんにくがきつね色になったら、トマトを加えて炒め、トマトソース、オリーブ、ケッパー、パセリを加えて弱火で煮、塩、こしょうで味を調える。

5.別のフライパンにオリーブ油を熱し、皮目から強火で焼き、弱火にしてカリッとなるまで焼く。裏返して同じように焼く。

6.器に③を敷き、⑤をのせ、④のソースをかけ、パセリを散らす。

 

 

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