goo

減塩調理教室08/04/19

減塩の調理教室をしました。
{参加者の声}
・今回作ってみて家の味がまだ濃いと思ったのでもう少しうす味にするようがんばりたい。
・だしの味がしっかりしているのでうす味でも美味しくたべれた。
・作ってみることで話を聞くだけと違い工夫の仕方がわかってよかった。
・自分がこの先健康で生活するためにも、今後もこのような機会があればぜひ参加したい。
・お父さんの為だと思うので、家でも頑張って続けて行きたい。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

腹部不定愁訴

新高輪プリンスホテル、パミールでの勉強。正常人の胃に強い酸を入れると、胃が痛い、張る、吐き気、重い、など人によっていろいろな訴えが出ることがわかりました。全部、酸をおさえたらよくなるという。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )