朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

ブロッコリーの塩レモンカルボナーラ

2018-02-26 10:59:31 | おうちごはん


友達に塩レモンペースト(壜入り)をもらってたの。
焼き魚や炒め物や色々使ったあとの、
壜の底に残ったのをカルボナーラの味付けに使ってお仕舞いにしました。
茹で汁を入れるときに一旦壜に入れて濯ぐという雑な使い方で。

カルボナーラはオリーブオイルとパスタの茹で汁と卵とチーズと調味料で作れるので、
簡単で好きです。



にほんブログ村 料理ブログへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴマチーズ粕漬けパン | トップ | 今年のバレンタインはショコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事