朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

青紫蘇の葉の醤油漬け

2016-09-17 20:39:28 | おうちごはん


残ったごはんはおにぎりにして翌日の朝かおやつにするのですが、
今年は大葉が沢山取れたので、醤油とお酒に漬けておにぎりに巻きました。



海苔の代わりに便利です。
漬けたお醤油も紫蘇風味になるので、お吸い物などに使いますと風味が良くてよいですよ。



にほんブログ村 料理ブログへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇佐美の蜂蜜太郎 | トップ | ココナツミルクのカレー。茶... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事