![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/13/b5834daa91de85dcc025d74fc221d0b9.jpg)
翌日の朝のパンが無かったので焼きました。
かんたんなレシピですが、
お砂糖をぬるま湯に入れて、お風呂くらいの温度のお湯のボウルに重ねて(湯せん状態)
ドライイーストを表面を薄く覆うくらい振り入れて
ぽこぽこ発酵(15分後くらい)したらお塩と小麦粉を入れて菜箸でぐりぐり混ぜて
ラップなりビニール風呂敷なりかぶせて輪ゴムでとめて、
下のボウルの温度を見てぬるければ少し温めて、膨らんだら(15分くらい)
200度くらいで焼きます。20分くらい。
だけ。
簡単です。
トータル1時間くらいですかね。
伯母に教えて貰ったレシピです。
重宝してます。
同時進行でジャムを炊いてましたので、ジャムとともに焼きたてをおやつにしました。
ジャムは、金柑・夏みかん・ゆず・獅子柚子のカンキツMIX。
なんだか贅沢なおやつになりました。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/8f4393045bdc80c8b5b90423e261e693.jpg)