土曜のお休みが久々にとれ、9/8から
世界一の4尺玉の花火が上がる、新潟片貝祭りに行くことにしました。
新潟の古町に宿をとり、
夜は楽しみにしていた海老の髭に。
お通しは妙高雪海老の日本酒焼き
殻が柔らかくそのまま食べられます。
お酒は、雪中梅と緑川。
佐渡牛のしゃぶしゃぶはとてもうまし!
本日のおすすめのズワイガニの炭火焼き
カニみそをつけていただきます。
こんなんじゃぐいぐいっ進んじゃうよ!
極上吉乃川三種呑み比べ
吟醸、純米吟醸、大吟醸
佐渡クリームチーズのみそ漬け
海老しんじょう
佐渡沖お造り盛り合わせ
利き酒6種 越後めぐり
〆張鶴、麒麟山、北雪、八海山、雪中梅、極上吉野川
妙高雪海老とアボガドの味噌グラタン
佐渡前握り鮨
美味しいお酒に、旨い肴
幸せだな。
最新の画像[もっと見る]
- 暑中お見舞い申し上げます! 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- あけましておめでとうございます。 11年前
- あけましておめでとうございます。 11年前
佐渡牛も美味しかった。
日本酒買ってきたので、ご主人と遊びに来てください!
まいった!!
カニみそで食べるなんてなんてぜいたくなんだー!