カリグラフィー

カリグラフィー
水泳、好きな事、好きなもの、こもれび山崎温水プールについて

新潟古町の夜

2012-09-11 15:34:28 | 食べ物

土曜のお休みが久々にとれ、9/8から
世界一の4尺玉の花火が上がる、新潟片貝祭りに行くことにしました。

新潟の古町に宿をとり、
夜は楽しみにしていた海老の髭に。



お通しは妙高雪海老の日本酒焼き
殻が柔らかくそのまま食べられます。


お酒は、雪中梅と緑川。



佐渡牛のしゃぶしゃぶはとてもうまし!




本日のおすすめのズワイガニの炭火焼き



カニみそをつけていただきます。

こんなんじゃぐいぐいっ進んじゃうよ!



極上吉乃川三種呑み比べ
吟醸、純米吟醸、大吟醸



佐渡クリームチーズのみそ漬け


海老しんじょう



佐渡沖お造り盛り合わせ



利き酒6種 越後めぐり
〆張鶴、麒麟山、北雪、八海山、雪中梅、極上吉野川



妙高雪海老とアボガドの味噌グラタン



佐渡前握り鮨



美味しいお酒に、旨い肴
幸せだな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Laraさん (nyan)
2012-09-19 19:00:25
カニみそ大好きです。

佐渡牛も美味しかった。

日本酒買ってきたので、ご主人と遊びに来てください!
返信する
Unknown (Lara)
2012-09-17 22:53:52
ズワイガニの炭火焼、
まいった!!
カニみそで食べるなんてなんてぜいたくなんだー!
返信する

コメントを投稿