ジャムって大概フルーツだろうし、これは「食べ物」のコンテンツという気もするのですが・・・ ・・・
ご贔屓頂いてるお客様に、喜寿を迎えたご婦人がいらっしゃいます。お宅にお邪魔した時ご馳走になったのが写真のブツ。
旬に沢山取れる果物を有効に使い切る為にジャムにするのが自然の流れだと思うのですが、コレ、オレンジ・レモン・アンズ・リンゴ・桃・キウイetc・・・いろ~んな物が浸けられてるの。
で、何で浸けたんですかと問いますればコアントローやペシェ・ブランデーetc・・・とこれまたリキュールやスピリッツ各種。80歳を前にしたおばあちゃんの口からコアントローとか普通出て来ませんよね。まあ話しを受けて理解する自分も自分ですが。バーテンだつた経歴も役立っているようです。
とまれ贅沢なカップを使ってお紅茶なんか頂いて、その中に入れて飲むと心もリッチな気分に。しかし贅沢なジャムだこと。
コメント一覧
Number
うわばみ
最新の画像もっと見る
最近の「酒」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事