朝日新聞の「おかずラボ」に出ていた 「鮭フレークとレタス入り炒飯」を 作ってみました
最近 暮らしの手帖の「チャーハンの極意」にはまっていて チャーハンばっかりです
鮭フレークは 瓶づめを使いました
レタスを買ったばかりだったので 外側の 大きい葉を 使いました
鮭フレークも レタスも レシピの量より ずっと多くしてしまいましたが
細かく切ったレタスは 最後に入れるので シャキシャキ感が残って 美味しかったです
チャーハンを パラパラに作るコツを覚えたので 楽しくなりました
土日 出かけていて 買い物ができず 野菜がなかったので 今朝は沢山買ってきました
朝早く行くと B級品を 安く買えるので 助かります
330円
うちは B級品でも 全くかまいません
自分の畑で 採れる野菜は 多分 B級品ですもの(笑)
120円
来週になれば キュウリは 買わずに済むと思います
トマトは まだまだでしょう
JAに並んだ野菜は トマトとキュウリが多く ナスは まだまだのようです
最近 暮らしの手帖の「チャーハンの極意」にはまっていて チャーハンばっかりです
鮭フレークは 瓶づめを使いました
レタスを買ったばかりだったので 外側の 大きい葉を 使いました
鮭フレークも レタスも レシピの量より ずっと多くしてしまいましたが
細かく切ったレタスは 最後に入れるので シャキシャキ感が残って 美味しかったです
チャーハンを パラパラに作るコツを覚えたので 楽しくなりました
土日 出かけていて 買い物ができず 野菜がなかったので 今朝は沢山買ってきました
朝早く行くと B級品を 安く買えるので 助かります
330円
うちは B級品でも 全くかまいません
自分の畑で 採れる野菜は 多分 B級品ですもの(笑)
120円
来週になれば キュウリは 買わずに済むと思います
トマトは まだまだでしょう
JAに並んだ野菜は トマトとキュウリが多く ナスは まだまだのようです