野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日の海鮮陶板です

2006-05-11 10:53:39 | Weblog
今日の海鮮陶板です。
鮑が小さかったもので、車海老、鯛、烏賊を
盛り込みました。



   http://nozakaya.ftw.jp/
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今日のお造り

2006-05-10 22:33:04 | Weblog
おこぜを中心におこぜの肝や海老の姿盛や、
地蛸やうにあおり烏賊などが盛り込んであります。


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錦糸巻き

2006-05-10 05:03:11 | Weblog
薄焼き玉子、大根きゅうりで蟹肉を巻き、
黄身酢を掛けてあります。
酢の物になります。



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たまには肉料理も

2006-05-09 11:15:36 | Weblog
かなりの配分で魚料理の方が多いのですが、
今日は肉料理をアップします。

牛肉の煮込みなので、バラ肉をつかっております。
白いソースはマッシュポテトです。


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お客様

2006-05-08 22:02:26 | Weblog
5月5日にこのホームページをご覧になったお客様がお見えになられました。
ご挨拶にをさせていただいたのですが、今まで旅行されたなかで、
一番料理が美味しかったと、お褒めの言葉をいただきました。

正直たいへん嬉しかったのですが、少しだけサービスさせていただきましたが、
たぶんほとんど、いつものお料理です。サービスはご挨拶の後に出しました。

うちは昔の街道沿いの旅館で温泉はありません。
その分お料理だけは、格差をつけられるほど、お御馳走を
本当の魚の美味しさを、お客様に味わってもらいたいと思っております。

ぜひ、予約を入れていただくときには、ホームページを見たからと
お申し付けください。ちょっとサービスさせていただきます。

              byだいひょうとりしまられやく
                   田中 正一(しょういち)



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活き〆の鯖

2006-05-08 10:12:46 | Weblog
頭の付け根に包丁で、切込みを入れてあります。
捕れたてを船のうえで、〆てありますので、
鮮度の落ち方が違います。


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東寺揚げ

2006-05-07 14:03:45 | Weblog
湯葉で包んで揚げたものを、東寺揚げといいます。
色々な具材を味付けして湯葉に包み揚げています。
お出汁で食べていただきます。


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星鰈2

2006-05-06 14:39:41 | Weblog
星鰈の表の画像です。
大きくないのですが、わりと肉付きがよいので、
ご宿泊のお客様のお造りなどでお出ししています。


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星鰈

2006-05-06 14:35:22 | Weblog
夏の魚星鰈が捕れ始めました。
画像をご覧の通りひれや胴の部分に星の模様がはいっています。


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あんこう

2006-05-05 06:35:40 | Weblog
これは近海で捕れたあんこうです。7.4キロありました。
皮やあらは、鍋にしました。身は唐揚げにしました。
漁協の方に、また捕れたらとお願いしたところ、
漁協に勤めて初めての大きさでたぶんそんなに、
居ないだろうと言われました。
でも、お客様にはあんこうがこんなに美味しいなんてと、
喜んでいただきました。



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