野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日のお造り

2007-08-19 13:56:02 | Weblog
今日のお造りは、もちろんシャクを食べにいらっしゃったお客様のお造りです。

あこう(きじはた)、目板鰈、鯛の焼き霜、太刀魚、水烏賊の耳、
足赤海老の姿つくりです。

九州管内の色々なところに旅行されている御夫妻で、色々ご指導いただき
勉強になりました。

後日ご夫妻のお薦めの葦北のスポットをご紹介します。

あと一昨日のお客様は、色々な方がいらっしゃって
植木からいらっしゃった、自転車で九州一周をされる大学生。
沖縄から北海道の宗谷岬まで歩いていこうとしている十九才の女性。
など、バラエティーにとんだお客様がたくさんいらっしゃいました。



          http://nozakaya.ftw.jp/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蝦蛄とシャク | トップ | 訂正七夕飾り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事