今回のコンセプトはシャクづくしです。
わざわざ宮崎から、シャクを食べられたいという事いでいらっしゃいました。
ご主人が子供の頃に食べられていた味をまた食べられたいという事です。
たまたまブログで、蝦蛄とシャクの話から野坂屋旅館に辿り着かれた次第です。
前菜に、蝦蛄とシャクの揚げ煮、シャク味噌、枝豆、赤ダチの南蛮漬け、
水烏賊のゲソの塩焼きを盛り付けしました。
内緒の秘訣。
シャク味噌には、宮崎から来られるということで、味付けに黒霧島を使いました。
シャク味噌は大変気に入っていただき良かったです。
お話の中で、野坂屋の足りない所や、私たちが気付かない地域の良さなど
いろいろご指導いただき感謝しております。
まだまだ発展途上の野坂屋旅館ですが、これからもご指導いただければさいわいです。
http://nozakaya.ftw.jp/
わざわざ宮崎から、シャクを食べられたいという事いでいらっしゃいました。
ご主人が子供の頃に食べられていた味をまた食べられたいという事です。
たまたまブログで、蝦蛄とシャクの話から野坂屋旅館に辿り着かれた次第です。
前菜に、蝦蛄とシャクの揚げ煮、シャク味噌、枝豆、赤ダチの南蛮漬け、
水烏賊のゲソの塩焼きを盛り付けしました。
内緒の秘訣。
シャク味噌には、宮崎から来られるということで、味付けに黒霧島を使いました。
シャク味噌は大変気に入っていただき良かったです。
お話の中で、野坂屋の足りない所や、私たちが気付かない地域の良さなど
いろいろご指導いただき感謝しております。
まだまだ発展途上の野坂屋旅館ですが、これからもご指導いただければさいわいです。
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