野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

昨日の仕入れとお節仕込み中

2015-12-29 16:30:24 | Weblog

昨日の仕入れの鮃です。

もちろん天然、7.7Kでした。

持っていただいた方が180cmくらいの身長です。

昨日の忘年会に使わせていただきました。

 

 

これからはおせち料理の仕込み状況です。

 

鰤を柚庵焼きに漬け込みました。

 

 

 

 

黒毛和牛をビーフシチューに煮込みます。

 

 

 

 

煮物用の人参準備完了。

 

 

 

 

こちらではすり身の揚げ物を準備中。

 

 

 

 

芦北牛をローストビーフに。

 

 

 

 

合鴨を焚く準備中。

 

 

 

小豆と蛸を焚いています。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理仕込みⅡ | トップ | 1日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事