野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

サラダ玉ねぎ収穫風景

2021-03-21 08:03:01 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

先日去年の12月に開通した道路を通っていると、ちょうどサラダ玉ねぎを収穫されていらっしゃいました。

風物詩としてアップします。

サラダ玉ねぎは、JAあしきたが特産品として力を入れている農産品で、サラ玉ドレッシングや、サラ玉入りのカレー、サラ玉煎餅等々いろいろ開発されています。

もちろん家庭での良く食べられていて、我が家の食卓にもよく出ます。

また、サラ玉のピクルスや醬油漬けなども家庭の味として調味されていますので、これをブラッシュアップして、特産品に出来ると良いなあと思っています。

 

ちょうど肥薩おれんじ鉄道の車両が通って来たので、入れてみました。

 

 

 

 


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