野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日の小鉢

2011-03-27 06:28:16 | Weblog
今日の小鉢は、石蕗と黒皮南京、ふきのとう味噌で胡桃を和えたものに、
花びら百合根をあしらいました。

蓋物にしたものと食材はかぶりますが、その日によって蓋物の内容も変わりますので
他の食材の出し方も変わってきます。



春を感じていただけますか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮑の塩釜 | トップ | 今日のお造り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事