芦北側の赤松太郎を下りてくると、色んな蜜柑を見る事が出来ます。
先の方はもう収穫が済んでいますね。
まずはパール柑です。
甘夏蜜柑よりも大きめで、上品な酸味と苦みがあります。
次にレモンです。
説明は不要でしょう。
続いてデコポンです。
デコポンは商標登録されていて、不知火(しらぬい)の名前で出ているようです。
これはデコポンではありません。
「三宝柑」というそうです。
昔からあったそうですが、食べた事はありません。
味はデコポンとは全然違うそうです。
画像では分かりづらいと思いますが、レモンの色に近い黄色のデコポンといった感じです。
甍の波のように、ビニールハウスの波を見る事が出来ます。
先の方はもう収穫が済んでいますね。
まずはパール柑です。
甘夏蜜柑よりも大きめで、上品な酸味と苦みがあります。
次にレモンです。
説明は不要でしょう。
続いてデコポンです。
デコポンは商標登録されていて、不知火(しらぬい)の名前で出ているようです。
これはデコポンではありません。
「三宝柑」というそうです。
昔からあったそうですが、食べた事はありません。
味はデコポンとは全然違うそうです。
画像では分かりづらいと思いますが、レモンの色に近い黄色のデコポンといった感じです。
甍の波のように、ビニールハウスの波を見る事が出来ます。