野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

鰆の若狭焼き

2008-07-11 10:25:16 | Weblog
鰆が揚がったので、若狭焼きにしました。

鰆は新しい時は、表面を焼き霜造りにしてお刺身やタタキにしたり、
焼物も若狭焼きや、西京焼き、幽庵焼きなどレパートリーがたくさんあります。

あしらいは落ち小芋と、スウィートコーンです。

今のとうもろこしは甘くて、なかには生で食べられるものもあります。




          http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする