鰆が揚がったので、若狭焼きにしました。
鰆は新しい時は、表面を焼き霜造りにしてお刺身やタタキにしたり、
焼物も若狭焼きや、西京焼き、幽庵焼きなどレパートリーがたくさんあります。
あしらいは落ち小芋と、スウィートコーンです。
今のとうもろこしは甘くて、なかには生で食べられるものもあります。
http://nozakaya.ftw.jp/
鰆は新しい時は、表面を焼き霜造りにしてお刺身やタタキにしたり、
焼物も若狭焼きや、西京焼き、幽庵焼きなどレパートリーがたくさんあります。
あしらいは落ち小芋と、スウィートコーンです。
今のとうもろこしは甘くて、なかには生で食べられるものもあります。
http://nozakaya.ftw.jp/