野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

湯引きⅡ

2008-06-10 09:47:18 | Weblog
これはオーソドックスに、鱧の湯引きです。

何回もいいますが、不知火海では鱧は夏の主要な水産物です。

なるべく地物にこだわる野坂屋で在り続けたいと思っております。



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湯引きⅠ

2008-06-10 09:43:39 | Weblog
湯引きシリーズです。

これは何のゆぶきでしょうか?




答えは生蛸の湯引きです。

蛸を活きたまま皮をむき、吸盤をはずして削ぎ切りにします。

さっと湯引きにして梅肉でお食べ頂きます。



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