これがその本鮪です。
刺しの入り方が素晴らしいですね。
こういう鮪は赤身も美味しいんですよね。
鮮度の良さは血合いの色でも見分けが出来ます。
なるべく鮮明な赤に近い血合いの鮪が新しいです。
その次が、黒っぽい血合い、最悪なのは茶色になった血合いの鮪です。
ちなみに値段は冷やかしになるので、訊けませんでした。
http://nozakaya.ftw.jp/
刺しの入り方が素晴らしいですね。
こういう鮪は赤身も美味しいんですよね。
鮮度の良さは血合いの色でも見分けが出来ます。
なるべく鮮明な赤に近い血合いの鮪が新しいです。
その次が、黒っぽい血合い、最悪なのは茶色になった血合いの鮪です。
ちなみに値段は冷やかしになるので、訊けませんでした。
http://nozakaya.ftw.jp/