今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

途中【覚え書き】鍋と 使い道

2015-05-03 09:07:05 | 
覚え書き かつ 途中です

この先 ずっと使うのか この量か 考える為の書き出しです
そしていくつ鍋やフライパンを持っているのかも知るためです
まだ 途中です 時々更新します

更新日
2015.4.15
2015.5.03


〈書き方〉

【素材】個数
・種類 cm ←用途 ■←時々使う用途 ▲←年に1回か0回の用途



【ステンレス】7個
・十得鍋 16cm ←みそ汁 少量の煮物
・十得鍋 18cm(蒸し器18cm) ←野菜無水調理 煮物 カボチャ煮 カレー トマトソース ■蒸し物
・十得鍋 20cm ←氷エノキ おでん パスタ茹でる 炊飯 揚げ物
・パスタ鍋 18cm(深さ cm)(蒸し器cm)←蒸し物 大量の野菜を洗う専用のザルが活躍 ▲6月シソを洗う ▲竹の子を茹でる
・ミルクパン 14cm ←▲十得鍋を全部使っていて他がないとき(昔はみそ汁専用だったが今は十得16cmが専用になった 鍋肌跳ねる)
・圧力鍋 cm
・シャトルシェフ cm


【鉄】2個
・柳宗理 フライパン 18cm ←目玉焼き 炒め物 ■かぼちゃ種煎る ▲ぎんなん煎る
・照宝 中華鍋 cm ←炒め物 


【銅】1個
・義母の卵焼き器 正方形 cm ←お弁当卵焼き ■正月卵焼き ▲伊達巻き


【テフロン】3個
・ダイヤモンドコート フライパン 20cm ←少量のおかず
・ダイヤモンドコート フライパン 24cm 中華鍋仕様深型 ←炒め物 ▲チャンポン
・ダイヤモンドコート フライパン 26cm ←餃子 多めの肉を平に一度に焼きたい時(冷凍保存用)
・すきやき鍋 cm


【土】2個
・土鍋 小 cm ←お鍋をする
・土鍋 大 cm ←炊飯


【琺瑯】1個
・琺瑯両手鍋 小~中 cm ←全然使ってない(主人の独身時代の物←色が可愛い ただ、鍋底は傷だらけだ)


【調理家電】
・ポットデュオ cm ←小さなお鍋の時 朝ご飯の目玉焼きパンの温めおき 二日目の残りおでん 白身魚蒸し
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