iwakiのパック&レンジ大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/37e598b8615c97c0655cfba166560896.jpg?1624026586)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ef/30f34bd8e6b44e887385243473ae799c.jpg?1624026614)
いつも私を助けてくれてます
耐熱ガラスなので 熱々のまま直接入れられるので
今日は ナスを炒めて(ナスなので油多めにして)南蛮を作りました
パック&レンジに調味料入れといて 熱々をザザザーと入れて混ぜます
↓ザザザー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/37e598b8615c97c0655cfba166560896.jpg?1624026586)
↓ミニパンでゆっくり、ほったらかし少しお水入れて上手くいったので覚え書き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/20/f0298e5c5ceab30e7359a4bef759cb17.jpg?1624026586)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/20/f0298e5c5ceab30e7359a4bef759cb17.jpg?1624026586)
↓その間に調味料を入れておいて、ニンニク、生姜が元気!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/53/1c9d68da204c5f3e200a6a3893a34973.jpg?1624026586)
↓あ、、ネギ忘れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d8/f8612e7ecc4aebf6ff08f5ea2ed5ab37.jpg?1624026586)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/53/1c9d68da204c5f3e200a6a3893a34973.jpg?1624026586)
↓あ、、ネギ忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d8/f8612e7ecc4aebf6ff08f5ea2ed5ab37.jpg?1624026586)
↓冷ましてる間に味がしみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ef/30f34bd8e6b44e887385243473ae799c.jpg?1624026614)
一度ボウルやバットに とかを、しなくていいのが ありがたいです
さらには 冷めたら蓋をして→冷蔵庫へ
からのー→次に食べる時は そのままレンジできるのも
とにかく 大活躍 便利 大好きです
ふたが ピタっとはしないので
匂いや、傾きによっては汁物が出てしまうこともありますが
私には ぜーんぶ オッケーです!
匂いが強そうだなぁと思ったら ラップしてからふたしてます
汁物は入れ過ぎないようにしてます
ナスの南蛮、夕飯に食べました 気温が蒸し蒸しと暑いのでお酢を取って元気!
明日は冷たいまま食べます これまたさっぱりして好きです
洗い物は 包丁、まな板、ミニパン、ふた、菜箸、味見のお皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ボウルやバットの洗い物はありません
時短家事、がんばります!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)