今年はイチジクが豊作。
家族だけでは食べ切れないほど。
今朝、夫がたくさん収穫してきたので、それでジャム作り。
(出来上がり直前にカボスの汁を入れる。
風味がよくなるし、色が鮮やかになる。)
私の朝食はヨーグルトがメイン。それにリンゴジュース。
これにりんごか梨が加わる程度。
夏の間中食べていた冷凍のミックスベリーが切れたので
明日からこのイチジクジャムをヨーグルトにのせて食べよう♪
今年はイチジクが豊作。
家族だけでは食べ切れないほど。
今朝、夫がたくさん収穫してきたので、それでジャム作り。
(出来上がり直前にカボスの汁を入れる。
風味がよくなるし、色が鮮やかになる。)
私の朝食はヨーグルトがメイン。それにリンゴジュース。
これにりんごか梨が加わる程度。
夏の間中食べていた冷凍のミックスベリーが切れたので
明日からこのイチジクジャムをヨーグルトにのせて食べよう♪