里芋のひき肉あんかけともやしのツナサラダを作りました。
今日の朝食(No2093)
1.里芋のひき肉あんかけ
自家製(里芋)、豚ひき肉、生姜
2.もやしのツナサラダ
まぐろのツナ缶、もやし、人参
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
里芋のひき肉あんかけともやしのツナサラダを作りました。
今日の朝食(No2093)
1.里芋のひき肉あんかけ
自家製(里芋)、豚ひき肉、生姜
2.もやしのツナサラダ
まぐろのツナ缶、もやし、人参
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
はじめはあんかけにしていたんですが、煮込む方が味がしみるので、今は煮込みが多いです😊
里芋も、いろいろ楽しめますね♪
今回の里芋は種芋用に畑で保存していたものを掘り起こしたものです。残りはまた畑に植えます。今度は煮込みで料理してみます。