今朝もかぼちゃを使った料理で「男の包丁くらぶ」レシピでかぼちゃの和風ポタージュときんぴらを作りました。素材がいいと何を作ってもおいしいです。明日から新潟地方へ3,4日山旅に出るので朝食作りは休みです。
今日の朝食(No134)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、味噌(自家製)、牛乳、生クリーム
2.ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め
かぼちゃ、ピーマン(自家製)、卵、笹かま、トマト(自家製)
3.キューリの浅漬け(妻作成)
キューリ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自作)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(ゆうだい21)
今日の朝食(No134)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、味噌(自家製)、牛乳、生クリーム
2.ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め
かぼちゃ、ピーマン(自家製)、卵、笹かま、トマト(自家製)
3.キューリの浅漬け(妻作成)
キューリ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自作)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(ゆうだい21)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます