団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No1665 ホイコーロ

2023-01-22 07:28:09 | 自給自足

回鍋肉(ホイコーロ)ときんぴらごぼうを作りました。昨日は男の包丁クラブの例会で豚肉とりんごを使った料理を習いました。そのうち作ります。

今日の朝食(No1665)
1.回鍋肉
  豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.きんぴらごぼう
  ごぼう、人参
3.味噌汁(味噌は自家製)
  自家製(大根)、油揚げ、高野豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(もち麦入り)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の作る朝食 No1664 いなりずし | トップ | 男の作る朝食 No1666 りんご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿